當前閱讀:雄安綠研智庫舉辦“走進中新天津生態城”活動

雄安綠研智庫舉辦“走進中新天津生態城”活動

2019年10月28日14:20  來源:人民雄安網

人民網雄安10月28日電 (張婭喃)近日,雄安綠研智庫舉辦了“走進中新天津生態城”沙龍活動。來自北京、雄安的40余位沙龍成員走進中新天津生態城科技園低碳體驗中心、中加生態示范區等地,了解天津綠色城市建設情況,感受綠色建筑魅力。

沙龍成員在參觀中新天津生態城科技園低碳體驗中心。張婭喃攝

中新天津生態城科技園低碳體驗中心屋頂農場。張婭喃攝

位于天津濱海新區的中新天津生態城由中國政府與新加坡政府合作共建,是中國首個綠色發展綜合示范區。它計劃建成一個人口達到35萬人,綠色建筑比例達到100%的國際生態城市樣板。

中新天津生態城科技園低碳體驗中心屋頂農場種植的芹菜。張婭喃攝

中加生態示范區內木制結構綠色建筑。張婭喃攝

來自雄安安新縣的一位沙龍成員在參觀體驗了中加生態示范區的木建科技館和輕型木結構建筑后告訴記者,“今天的參觀令人印象深刻,我期待未來雄安新區的建筑會更綠色、低碳和環保,我們的家園也會更生態、舒適宜居和充滿活力。”

中加生態示范區木制結構綠色建筑模型。張婭喃攝

沙龍成員在中加生態示范區內合影。張婭喃攝

(責編:王紅、楊樂)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行證    立即注冊

忘記密碼?

美女私密写真集