當前閱讀:田金昌在雄安集團“不忘初心、牢記使命”主題教育專題黨課上強調 堅定走好新時代的長征路 著力打造“四鐵”建設隊伍

田金昌在雄安集團“不忘初心、牢記使命”主題教育專題黨課上強調 堅定走好新時代的長征路 著力打造“四鐵”建設隊伍

2019年11月03日09:29  來源:人民雄安網

人民網雄安11月3日電 10月29日下午,按照雄安新區黨工委和中國雄安集團黨委關于開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的部署要求,雄安新區黨工委副書記、管委會常務副主任,雄安集團黨委書記、董事長田金昌在雄安市民服務中心以“守初心、擔使命、找差距、抓落實——深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想,推動雄安新區建設和集團工作高質量發展”為題講主題教育專題黨課,要求雄安集團要始終“保持對黨的忠誠心、對人民的感恩心、對事業的進取心、對法紀的敬畏心”,把雄安集團打造為具有“鐵一般的信仰、鐵一般的信念、鐵一般的紀律、鐵一般的擔當”的建設隊伍。

10月29日,雄安新區黨工委副書記、管委會常務副主任,雄安集團黨委書記、董事長田金昌向雄安集團全體干部員工講授主題教育專題黨課 (楊亞文 攝)

“以疏解北京非首都功能為‘牛鼻子’推動京津冀協同發展,高起點規劃、高標準建設雄安新區”,是規劃建設雄安新區的初心。在主題黨課上,田金昌深刻闡釋了堅守初心和使命對于建設雄安新區的重大意義。他指出,以習近平同志為核心的黨中央決定開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,是統攬偉大斗爭、偉大工程、偉大事業、偉大夢想作出的重大部署。雄安集團全體干部職工要深入貫徹落實中央和河北省委、新區黨工委各項決策部署,把“守初心、擔使命、找差距、抓落實”的總要求,落實到加強集團黨的政治建設上,落實到加快新區重大項目高質量建設上,落實到建設“廉潔雄安”、營造風清氣正的政治環境上,落實到每一名共產黨員當先鋒作表率的具體實踐上,共同為加快雄安新區的建設發展而不懈奮斗。

田金昌強調,要刀刃向內守初心,以自我解剖的勇氣找初心、以刮骨療毒的勇氣正初心、以忠誠擔當的精神找初心,始終把自己的初心和黨的初心、新區的初心、雄安集團的初心連起來,用初心照亮前方的道路,堅定前進的腳步,標注行動的坐標,形成巨大的正能量,全力打造高質量發展的全國樣板。要錘煉鐵肩擔使命,要有建設千秋之城的使命感,更要有攻堅克難的責任感,在推進新區和集團各項工作中,大力弘揚擔當文化,不斷強化擔當使命的責任、創新擔當使命的思路、增強擔當使命的能力,把千年大計變為干好工作的每一天,把國家大事變為破解難題的每一件小事,勇于挑最重的擔子、啃最硬的骨頭,做到千軍萬馬齊努力、苦干實干拼命干,越是艱險越向前。要火眼金睛找差距,對照新時代中國特色社會主義思想和黨中央決策部署、對照黨章黨規、對照人民群眾新期待、對照先進典型、身邊榜樣,把自己擺進去,把職責擺進去,把工作擺進去,以自我革命的精神和正視問題的勇氣,攻克新區建設發展過程中的瓶頸和難題。要一雙辣手抓落實,以錨定目標、入木三分的“釘釘子精神”,以抓鐵有痕、踏石留印的實干精神,在抓落實上注重明確主體、強化責任,注重講究方法、提升水平,注重轉變作風、錘煉隊伍,把工作的著力點放在解決最突出的矛盾和問題上,把初心使命變成黨員干部銳意進取、開拓創新的精氣神和埋頭苦干、真抓實干的自覺行動。特別是要把“廉潔雄安”建設作為抓落實的紀律保證,增強底線意識,履行“一崗雙責”,發揚斗爭精神,確保工程優質和干部廉潔,以全面從嚴治黨的新成效,推動雄安新區的宏偉藍圖早日變為美好現實。

河北省和新區主題教育巡回指導組、雄安新區宣傳中心負責同志,雄安集團領導班子成員和黨員干部員工約500余人參加專題黨課。

(責編:李征、施云娟)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行證    立即注冊

忘記密碼?

美女私密写真集