當前閱讀:雄安新區召開農村“廁所革命”工作調度會議

雄安新區召開農村“廁所革命”工作調度會議

2019年11月14日16:45  來源:人民雄安網

雄安新區農村“廁所革命”工作調度會議現場。趙曉靜 攝

人民雄安網11月14日電 11月13日下午,雄安新區農村人居環境集中整治工作領導小組召開了新區農村“廁所革命”工作調度會議。會議深入貫徹習近平總書記關于“廁所革命”的重要指示精神,推動落實《雄安新區農村“廁所革命”整村推進實施方案》,總結三縣農村改廁進展情況,交流經驗和做法,并安排部署了下一步的重點工作。

會議指出,要認清形勢,提高政治站位。農村“廁所革命”是改變農村環境和人文面貌的一項重大民生工程,是白洋淀生態環境治理和保護的必然要求。深入推進農村“廁所革命”,不僅關系到農村衛生條件的改善,更關系到農村居民生活質量的提升。

會議要求,雄安新區要堅持農村改廁與新區建設、征拆遷、污水治理、垃圾處理等工作統籌考慮、整村推進,按照近期(1-3年)拆的不改,中期(4-5年)拆的部分改,遠期(5年以后)拆的徹底改原則,建立改廁工作“四級臺賬”,并明確任務硬指標、完成時限、質量要求。農民和政府各負其責,充分發動群眾,大力開展農村戶用衛生廁所建設和改造,爭取到2020年衛生廁所的普及率達到85%,切實增強農民群眾的獲得感和幸福感。

新區農村人居環境集中整治領導小組成員單位相關負責同志參加了會議。

(責編:張婭喃、楊樂)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行證    立即注冊

忘記密碼?

美女私密写真集