當前閱讀:雄安近百名黨員志愿者義務植樹為新區添綠

雄安近百名黨員志愿者義務植樹為新區添綠

2019年11月18日19:14  來源:人民雄安網

人民網雄安11月18日電 雄安新區2019年植樹造林項目(秋季)已正式啟動。日前,中建五局組織近百名黨員志愿者,來到雄縣朱各莊鎮生態游憩林部分第四標段項目現場,參加“不忘初心、牢記使命”主題黨日義務植樹活動。

活動現場。

扶正樹苗、栽苗圍堰、培實新土……活動現場,志愿者們在技術人員指導下,四人一組迅速投入到勞動中,每一道工序都做得認真細致。

活動現場。

雄安的每一棵樹都有自己的“身份證”。在技術人員指導下,志愿者們將苗木的樹種、位置、土球尺寸、苗木胸徑等準確信息錄入“雄安森林大數據系統”,并通過掃描苗木“身份證”上的二維碼,認領自己栽植的苗木,以便未來參與苗木的維護管養工作。

活動現場。

活動現場。

“綠水青山就是金山銀山,我們將用實際行動認真踐行新發展理念。同時,依托創新型技術,精準施工,扎實做好林木后續管護工作,確保栽種一片成活一片美化一片。”中建五局相關負責人表示,將全力以赴投入到雄安新區建設中,在這片熱土上穩扎穩打,為雄安新區建設發展貢獻自己的力量。

(責編:胡宇濃、楊樂)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行證    立即注冊

忘記密碼?

美女私密写真集