當前閱讀:雄安秋季招聘會吸引1.5萬余人到場應聘 5類崗位需求量大

雄安秋季招聘會吸引1.5萬余人到場應聘 5類崗位需求量大

2019年11月19日17:45  來源:人民雄安網

人民網雄安11月19日電 (王紅)今天上午在安新縣舉辦的“2019年河北雄安新區秋季大型人力資源招聘會暨京津冀家庭服務企業對接洽談會”,吸引了超過1.5萬人次進場求職,其中初步達成就業意向的有5771人。這是記者從從雄安新區公共服務局獲悉的。本屆招聘會參會單位達406家,共提供崗位10900余個。

圖為招聘會現場。蘇春丹 攝

重點服務征遷區域群眾 為就近就業提供便利

據了解,當前新區的主要求職人員為征遷地區勞動力、退役軍人、新區高校畢業生、農村轉移就業勞動力、轉型升級企業員工、城鎮失業人員和社會各界優秀人才等。

今年是雄安新區從以規劃為中心向以建設為中心的轉換年,新區2019年重點項目開工率達90%,釋放出了大量就業崗位。

為切實做好就業服務,本次大會征集到適合征遷區域勞動力就業的崗位6300余個,崗位涉及家政服務、建筑、綠化、機械、酒店餐飲、信息服務等專業,為當地勞動力就近就業和成功就業提供了便利條件。

現場收到有效簡歷17437份 5類崗位需求量大

記者在現場看到,盡管當天氣溫較低,但應聘者絡繹不絕,央企、國企和雄安一些知名企業的展位前更是擠滿了人,一小時便收獲了厚厚一摞簡歷。

參加本次招聘會的主要為在新區注冊成立的各類用人單位、有意愿參與新區建設發展的企事業單位、京津冀家庭服務業等用人單位。記者了解到,參會單位數量排在前5位的行業分別是家政、教育培訓、建筑工程、機械制造、信息技術,招聘崗位排名前5位的則為家政服務類、技工類、銷售類、行政類、教育類。

因為入場企業和招聘崗位契合當前新區百姓的求職需求,本次招聘會用人單位現場共收到有效簡歷17437份。其中,本科及以上人才簡歷2965份,專科及以下簡歷14472份;從戶籍地看,雄安當地的占91%,其他地區人才占9%;初步達成就業意向的有5771人,初步就業意向率33.1%。

圖為招聘會現場。蘇春丹 攝

圖為就業人員向企業進行咨詢。蘇春丹 攝

京津冀家庭服務業單位達成24個協議,計劃幫助3000余人就業

除面對面應聘外,本屆大會還推出“河北省人力資源市場服務中心”微信公眾號,求職者通過該公號,足不出戶就能在手機上就能完成獲取招聘信息、注冊、投遞簡歷求職等操作,企業也能用過該公號發布招聘崗位信息、檢索簡歷,有效提高了供需雙方交流效能。

除了讓操作更便利,服務更貼心,雄安新區就業部門還主動作為,幫助京津冀家庭服務業單位與雄安當地家政服務企業達成24個對接合作協議,計劃幫助3000余名雄安征遷地區未就業勞動力、貧困婦女赴京津家政服務領域就業。雄安婦女創業合作社培訓的300名失地人員年齡均在40歲左右,就業相對困難,一直發愁,此次洽談會中通過主辦方牽線,集體參加應聘,其中183人當場達成了就業意向。

據了解,后續就業部門將繼續跟進,幫助更多新區百姓,尤其是征遷區域未就業勞動力實現就業。

本次招聘會由河北雄安新區管理委員會和河北省人力資源和社會保障廳聯合主辦,河北雄安新區管理委員會公共服務局、河北雄安新區黨工委管委會黨群工作部、中國華北家庭服務業人力資源市場、河北省人力資源市場服務中心、安新縣人民政府聯合承辦。

(責編:胡宇濃、楊樂)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行證    立即注冊

忘記密碼?

美女私密写真集