當前閱讀:第二屆河北國際工業設計周在雄安盛大啟幕

從雄安瞭望世界 全球頂尖設計力再聚首

第二屆河北國際工業設計周在雄安盛大啟幕

2019年11月21日18:08  來源:人民雄安網

人民網雄安11月21日電 11月21日,第二屆河北國際工業設計周啟動儀式在雄安新區主會場隆重開啟。河北省委常委、副省長,雄安新區黨工委書記、管委會主任陳剛主持啟動儀式。工業和信息化部黨組成員、副部長王江平,河北省副省長葛海蛟,世界設計組織(WDO)候任主席大衛·庫蘇馬分別在啟動儀式上致辭。

啟動儀式現場。

美國IDEO設計公司合伙人兼亞洲區執行總裁查爾斯·海耶斯,工業和信息化部原部長、中國工業經濟聯合會會長李毅中,中國工業設計協會原會長、中國工業設計戰略咨詢委員會主任朱燾,德國手工制造展策展人卡特亞·克萊斯,美國星火設計獎組委會主席彼得·庫齊尼基,中國產學研合作促進會黨委書記、執行副會長王建華等出席啟動儀式。來自全球30多個國家和地區的設計大師、設計機構負責人、商界領袖、領軍企業代表,廣東、山東、天津、黑龍江、貴州等國內近20個省市以及河北省內有關政府部門、協會、園區、企業代表等逾500人出席。

第二屆河北國際工業設計周現場。

陳剛表示,河北國際工業設計周是河北落實新發展理念、推動制造業提質增效和轉型升級、助力雄安新區打造全球創新高地的交流合作大平臺。今年的設計周以“設計力賦能未來之城”為主題,相比去年,國際化水平、專業化交流、大眾參與性更加突出,市場化程度更高。希望通過河北國際工業設計周的舉辦,進一步加強交流合作,引入一流的設計理念、一流的設計產品、一流的設計品牌,為雄安新區的發展帶來更多科技、智慧和藝術的優勢資源,讓工業設計在河北和雄安新區生根拓展,共同攜手打造全球設計創新的新高地。

王江平表示,這屆設計周將共同探討設計領域的發展趨勢,開展國內外設計交流與合作,對貫徹落實京津冀協同發展戰略,加快推進雄安新區建設,推動設計產業創新發展,具有重要的意義。本屆工業設計周將深入推動交流合作,展示國內外優秀的設計成果,相信一定能夠進一步帶動工業設計在河北省和雄安新區的創新發展。

第二屆河北國際工業設計周現場。

葛海蛟表示,產業因工業設計而更具活力,世界因工業設計而更加美好。當前,河北正處于歷史性窗口期和戰略性機遇期,京津冀協同發展、雄安新區規劃建設、2022年北京冬奧會籌辦等重大戰略在河北同期實施,為國內外設計大師和各家設計機構釋放想象力、展現創造力拓展了新空間、提供了新天地。河北省將充分發揮河北國際工業設計周的引領推動作用,碰撞思想、啟迪智慧,交流互鑒、深化合作,以工業設計賦能高質量發展,點亮更加美好的未來。大衛·庫蘇馬說,世界正在見證設計如何成為推動社會進步的驅動力和催化劑。智慧城市通過高效運轉和信息共享來實現產品和服務的無縫互聯,來促進數字及科技轉型。設計在智慧城市建設方面有得天獨厚的優勢,不僅能夠開發滿足人們需要的產品和服務,還能設計出真正創新的解決方案,創造美好的生活。

第二屆河北國際工業設計周現場。

河北國際工業設計周(以下簡稱“設計周”)是河北省為推動工業設計交流合作重點打造的高端品牌活動,去年第一屆設計周以“專業化、國際化、高端化”的品質贏得了社會各界的高度評價,今年第二屆設計周在活動規模和嘉賓陣容上都有了新的提升。

本屆設計周由河北省人民政府主辦,河北省工業和信息化廳、河北雄安新區管理委員會、河北工業設計創新中心承辦,以“設計力賦能未來之城”為主題,聚焦智能設計、綠色設計、服務設計等國際設計前瞻理念和業界發展趨勢,首次推出重點打造的工業設計創新成果展、雄安設計論壇、國際設計新品發布會三大主體活動,同時引入材料與設計論壇、雄安城市家具論壇、服務型制造走進雄安、包豪斯大篷車中國行等第三方優質活動,以多種創意活動形式在雄安搭建最新的設計發布平臺、頂尖的設計對話舞臺以及全球設計精品的聚集地,為河北省帶來一場年度的工業設計盛宴。

(責編:胡宇濃、楊樂)


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行證    立即注冊

忘記密碼?

美女私密写真集