當前閱讀:雄安新區召開“雙控”機制建設工作培訓會

雄安新區召開“雙控”機制建設工作培訓會

2019年11月30日17:05  來源:人民雄安網

人民網雄安11月30日電 (胡宇濃)雄安新區安全生產風險分級管控和隱患排查治理雙重預防(以下簡稱“雙控”)機制建設工作培訓會29日召開。

雄安新區召開安全生產風險分級管控和隱患排查治理雙重預防機制建設工作培訓會。竇薇/攝

培訓中,原河北省安全生產監督管理局副巡視員王新國以“控制風險與控制隱患的基本規范”為題,用大量的案例就《河北省安全生產風險管控與隱患治理規定》出臺的背景、意義進行了詳細說明,從政府及部門、生產經營單位兩個層面對如何開展“雙控”體系建設進行了講解。

雄安新區召開安全生產風險分級管控和隱患排查治理雙重預防機制建設工作培訓會。竇薇/攝

雄安新區安委辦主任、安全監管局局長韓建波在培訓會上強調,新區各級各部門各企業務必要切實把“雙控”機制建設作為提升生產經營單位安全生產管理水平最基礎的工作、最重要的舉措、最管用的長效機制,確保取得扎實成效。2020年6月底前,雄安新區規模以上和高危行業生產經營單位要完成“雙控”機制建設;2020年10月底前,雄安新區中小微生產經營單位要全面完成“雙控”機制建設。

雄安新區及三縣各單位負責人,雄安集團安全質量部負責人,部分駐新區央企、國企代表,三縣部分企業代表等百余人參加培訓。大家紛紛表示,此次培訓收獲很大,不僅澄清了以往的模糊認識,還認識到了“雙控”機制建設的重大意義,堅定了開展“雙控”機制建設的信心,知曉了開展“雙控”建設的路徑。會后,參訓人員還與授課老師就有關問題進行了交流。

(責編:竇薇、楊樂)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行證    立即注冊

忘記密碼?

美女私密写真集