當前閱讀:北京宣武醫院支持雄安新區醫院建設

北京宣武醫院支持雄安新區醫院建設

2019年12月05日09:07  來源:北京日報
原標題:宣武醫院支持雄安新區醫院建設

雄安新區起步區優先建設的第一家綜合醫院,將由北京宣武醫院提供辦醫支持。宣武醫院院長趙國光昨天在做客“市民對話一把手”節目時透露,這所新建醫院已開工建設。

據介紹,這家綜合醫院總建筑面積為12.2萬平方米,建成后,將由雄安新區和北京市共同委托首都醫科大學宣武醫院受托管理,并由雄安新區負責,確保醫院具備運行服務條件。宣武醫院派遣管理團隊、醫療技術骨干隊伍進行管理、支持,幫助醫院全面提升醫療服務水平和管理水平。該院建成后將服務雄安新區百姓,服務范圍輻射京津冀地區乃至全國。醫療服務以健康為中心,圍繞控制疾病的理念,更加重視慢性病的預防;診療模式以疾病為中心,圍繞疾病診療進行科室設置,形成多學科協作模式;就醫流程以患者為中心,將國內、國際先進理念貫穿到工作中,醫院建成后應達到JCI國際認證標準;打造高科技研究中心及成果轉化中心,著重加強“大腦城”及“高原缺氧預適應研究中心”建設。新醫院還將把發達國家醫院建筑的先進設計理念融入到項目規劃和建設方案中,融入“第五代醫院”的設計理念,打造人性化、智能化的綠色、花園式醫院,建設標桿工程。

趙國光表示,宣武醫院對雄安的醫療支援早已開始:2018年11月22日,宣武醫院與容城縣人民醫院簽訂對口支援協議,通過專家“傳幫帶”激發受援醫院自身發展動力與創新活力,實現從“輸血”到“造血”,為當地留下一支“帶不走的醫療隊”。(記者 賈曉宏)

(責編:胡宇濃、楊樂)


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行證    立即注冊

忘記密碼?

美女私密写真集