當前閱讀:雄安早知道(2019年12月8日)

雄安早知道(2019年12月8日)

2019年12月08日06:30  來源:人民雄安網

今天是12月8日,星期日,天氣晴,-6-6℃。在封面和大家見面的是雄安商務中心項目建設現場。 

本期配音:游洋

雄安要聞

1、12月6日至7日,河北省委書記、省人大常委會主任王東峰在雄安新區調研檢查。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記重要指示和黨的十九屆四中全會精神,以“不忘初心、牢記使命”主題教育整改落實為契機,高標準高質量高效率推進雄安新區重點工程建設,用心用情用力保障征遷群眾過渡期間生活,確保如期全面完成雄安新區規劃建設各項任務。

2、雄安新區黨工委日前召開“不忘初心、牢記使命”主題教育專題民主生活會。會議強調,要帶頭踐行黨的宗旨,在解決群眾操心事、煩心事、揪心事上取得新進展,樹牢群眾觀點,走好群眾路線,不斷增強新區人民群眾的獲得感、幸福感、安全感。

3、雄安新區提出,2020年將出臺一批政策和管理規定,推動市民服務中心等一批先行示范項目落地,啟動老城區交通規范整治行動。

4、2022年,雄安新區將率先在容東、昝崗片區等首批新建區域實施高品質公交、慢行系統和有效的小汽車需求管理組合政策,推動物流共同配送模式和先進智能交通技術示范應用。

5、《雄安新區K1快速路(一期)基坑工程第三方監測單位公開比選公告》日前發布,項目建設地址位于昝崗組團南部,全長約8.35公里。

關注京津冀

1、北京首批集體土地租賃房有望2020年6月入市。項目配套建設極具特色,面向南三環路設置了一個500平方米的“城市客廳”及200平方米的露天陽臺,包含圖書館、健身房、影音桌游室等。

2、招商銀行天津分行自由貿易賬戶(即FT賬戶)首批業務辦理完成,6家企業最先受益。這意味著FT賬戶在天津成功落地。

3、新印發的《河北省生育服務管理辦法》規定,生育兩個以內子女的實行免費登記制度。

雄觀天下

1、工信部批復同意中國信息通信研究院設立域名根服務器及域名根服務器運行機構,實現了零的突破。我國目前部署有4臺服務器,其中含有1臺主根服務器和3臺輔根服務器,打破了過去沒有根服務器的格局。

2、農業農村部發布監測調度表明,全國豬肉價格連續4周回落,降幅超過20%。

3、長三角重點城市將啟動“一碼通域”,將實現長三角城市間居民數字身份互認,逐步實現長三角區域公共服務打通。

嗨淘雄安

今天,我們和大家繼續分享河北省人民政府印發的《中國(河北)自由貿易試驗區管理辦法》。

《辦法》投資改革方面提出,自貿試驗區全面落實外商投資準入前國民待遇加負面清單管理制度,推動準入前和準入后管理措施的有效銜接,實現各類市場主體依法平等準入相關行業、領域和業務。

(責編:李征、楊樂)


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行證    立即注冊

忘記密碼?

美女私密写真集