當前閱讀:劉樹軍宣講黨的十九屆四中全會精神 指導新區傳統產業轉型升級

劉樹軍宣講黨的十九屆四中全會精神 指導新區傳統產業轉型升級

2019年12月08日21:15  來源:人民雄安網

宣講會現場。中國雄安官網陳凱昆 攝

人民網雄安12月8日電 據中國雄安官網消息,近日,雄安新區黨工委委員、管委會副主任劉樹軍到雄縣雄企集團進行黨的十九屆四中全會精神宣講,并深入了解新區傳統產業企業發展情況及問題,指導新區傳統產業轉移轉型升級工作。他指出,面對當今世界百年未有之大變局,新區政企黨員干部職工要不斷增強憂患意識,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,要團結一心擁護黨的正確領導,堅定不移地走中國特色社會主義道路,堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化,為實現“兩個一百年”,偉大復興中國夢不懈努力。

宣講會上,劉樹軍深入分析了國際政治和經濟形勢,系統回顧了我國國家制度和治理體系建立和不斷完善發展的歷史進程,并詳細闡述了傳統產業轉型升級的必要性和必然性。劉樹軍指出,雄安新區是“千年大計、國家大事”,是中國特色社會主義制度本質特征和優越性的體現,是深入貫徹新發展理念推動高質量發展的優質試驗田,新區黨員干部以及企業負責人要切實提高政治站位,增強家國情懷和社會責任感,為推進雄安新區規劃建設,打造高質量發展“雄安樣板”作出應有貢獻。

劉樹軍強調,雄安新區規劃建設要緊緊把握疏解北京非首都功能集中承載地以及打造高質量發展全國樣板的初心使命,不斷提升公共服務水平,營造良好的營商環境;要制定具有引導力、吸引力、影響力的企業發展政策,讓疏解企業愿意來、留得住、發展好;要保證各項企業發展政策公開、公正、公平,讓本地優質企業得到同等待遇,享受到新區的發展紅利;要加強協調力度,做好轉移企業的服務工作,并大力支持外遷企業在雄安新區建立設計、研發中心,做到“根留雄安”;要加大本地民生類企業的支持力度,充分保護本地服務業發展,切實保障新區群眾就業,提升新區群眾幸福感、獲得感。

雄安新區改革發展局、雄縣縣委縣政府、三縣改革發展局、三縣部分傳統產業協會、三縣優秀企業相關負責人參加宣講會。

(責編:李雪晴、施云娟)


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行證    立即注冊

忘記密碼?

美女私密写真集