當前閱讀:京津冀三地將協同監管藥品醫療器械化妝品

京津冀三地將協同監管藥品醫療器械化妝品

2019年12月09日09:17  來源:河北日報
原標題:三地將協同監管藥品醫療器械化妝品

從河北省藥監局獲悉,在12月5日召開的京津冀藥品、醫療器械和化妝品協同監管發展研討會上,北京、天津和河北三地藥監局簽署了《京津冀藥品醫療器械化妝品區域聯動合作框架協議》《京津冀藥品安全協同監管區域合作協議》《京津冀醫療器械科學協同監管區域合作協議》。

根據協議,三地藥品監管部門將進一步健全京津冀藥品、醫療器械和化妝品安全監管工作機制,統一監管標準,共享監管資源,形成科學監管合力。

三地將統一在醫藥新產業、新業態、新技術、新模式下的許可審評、注冊、許可以及監管標準,共同研究信用等級評價體系,共同出臺互查互評監督檢查細則等制度,共建許可審查員、檢查員隊伍,強化事中事后監管和跨區域聯合執法檢查,在實施藥品上市許可持有人制度和醫療器械注冊人制度方面緊密合作,共同構筑公眾安全用藥用械屏障。

在信息共享方面,三地將定期通報藥品、醫療器械和化妝品檢驗監測、不良反應或不良事件等風險管理信息,實現區域性監管信息和數據共享。

在案件查辦聯動方面,將建立京津冀快速反應協同應對的藥品、醫療器械和化妝品突發事件應急處置協作機制。通過成立三地協查小組,在案件線索、調查取證、檢驗監測等方面互相配合支持,嚴厲懲處跨區域違法犯罪行為。(馬彥銘)

(責編:張婭喃、楊樂)


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行證    立即注冊

忘記密碼?

美女私密写真集