當前閱讀:雄安早知道(2019年12月10日)

雄安早知道(2019年12月10日)

2019年12月10日06:30  來源:人民雄安網

劉向陽/攝

今天是12月10日,星期二,天氣晴,-4-10℃。在封面和您見面的是冬日雄安被雪壓彎了腰的草叢。

配音:樊維

雄安要聞:

1. 雄安新區將率先在容東、昝崗片區等新建區域打造慢行系統樣板工程,依托區域綠道、市政道路及公園綠地,構建連續成網的非機動車網絡,滿足“休閑+通勤”復合需求。

2. 水利部透露,南水北調中線雄安調蓄庫工程將于今年年內開工。

3.雄安新區雄縣9日召開全縣領導干部大會,會上宣布河北省委決定:牛穎建同志擔任中共雄縣縣委書記,萬樹軍同志不再擔任中共雄縣縣委書記職務,省委另有任用。

4. 雄安新區秋季植樹造林正在進行。具體在哪些區域植樹?怎么種?有哪些創新點和亮點?人民雄安網記者帶你一探究竟。詳情點擊查看

5. 天津港在雄安周邊建立了3個無水港,并在新區設辦事處,與保定、勝芳、白溝等物流服務節點形成聯動,實現對新區的物流服務全覆蓋。截至11月末,天津港在雄安新區的業務操作量已完成近7000箱。

6. 雄安新區今年完成了低排放控制區劃定和非道路移動機械排查編碼全覆蓋,目前已檢測非道路移動機械2102輛。

7. 雄安新區生態環境局安新縣分局局長楊宏威獲2019年“美麗河北·優秀藍天衛士” 稱號。

8. @雄安人,年底了,如何才能及時發現騙局,遠離財產損失?小編備好了防騙小貼士,來了解下。詳情點擊查看

關注京津冀:

1.北京試點車駕管業務進社區服務, 換駕照等17項車管、駕管業務“下樓就辦”。

2.京濱鐵路首座百米大跨度連續梁合龍,未來天津濱海1小時可到北京。

3.河北省將建立生均公用經費撥款標準和學費標準動態調整機制。2020年,各地生均公用經費撥款將達到每生每年1000元以上。

雄觀天下:

1. 昨天全國共有27個城市重度污染,中、重度污染城市分別占9.6%和8.3%。伴隨冷空氣的到來,今天華北南部、黃淮中西部、汾渭平原等地的霾將自北向南減弱,11日霾天氣結束。

2. 深圳市統一政務服務App“i深圳”9日發布區塊鏈電子證照應用平臺,實現居民身份證、居民戶口簿等24類常用電子證照上鏈,將避免忘帶實體證件“多跑腿”的尷尬,同時盡可能保護市民隱私。

3.上海啟用國內首個庭審同步傳譯系統,該系統可以通過語音、文本多種渠道實現20多種語言實時互譯。

嗨淘雄安:

今天,我們和大家繼續分享河北省人民政府印發的《中國(河北)自由貿易試驗區管理辦法》。

《辦法》提出,自貿試驗區建立外商投資服務體系。完善外商投資促進、項目跟蹤服務和投訴工作機制,及時處理投訴反映的問題,保護外商投資合法權益。

(責編:胡宇濃、楊樂)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行證    立即注冊

忘記密碼?

美女私密写真集