當前閱讀:雄安體育總會揭牌 世界冠軍史冬鵬當選首任主席

雄安體育總會揭牌 世界冠軍史冬鵬當選首任主席

2019年12月10日18:25  來源:人民雄安網

人民網雄安12月10日電 國家體育總局群體司副司長高元義、雄安新區管委會副主任劉樹軍今天上午共同為河北雄安新區體育總會揭牌,標志著雄安體育總會正式成立。安新籍田徑名將、前110米欄世界冠軍史冬鵬當選首任主席。

揭牌儀式現場。容城縣教育局供圖

雄安新區相關負責人表示,雄安體育總會的成立,將推進新區全民健身計劃實施,促進新區體育事業發展。將舉辦各類體育活動,更好地弘揚體育精神,服務新區百姓,提升百姓體育技能。

揭牌儀式現場。雄縣宣傳部供圖

據介紹,雄安體育總會將打造成為“三個大”:一是體育總會是為三縣人民體育活動打造了一個大本營。通過這個大本營,將舉辦和參加更多域內外體育活動,組織開展理論和學術研討、交流,促進體育科學化;二是為各體育組織搭建一個大平臺。這個平臺可以讓新區各體育組織、體育產業更好地打造自己行業的品牌,培育體育市場。同時,可引進國際國內高端賽事,推動群眾體育和競技體育發展;三是建立了一個凝聚廣大民眾力量和諧發展的大家庭。這個大家庭可以互通有無,互相幫助,促進教育、體育合作。

揭牌儀式現場。容城縣教育局供圖

日前,雄安新區體育總會第一屆第一次會員大會在雄縣召開。會上宣讀了《關于同意成立河北雄安新區體育總會的批復》及籌備情況,選舉產生了第一屆主席、常務副主席、副主席、秘書長、常務副秘書長等。史東鵬、雄安新區公共服務局副局長夏韶華等10人(單位)當選。會上還就體育總會章程及收費標準和管理辦法進行表決。(朱峙委) 

(責編:胡宇濃、楊樂)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行證    立即注冊

忘記密碼?

美女私密写真集