當前閱讀:雄安新區安新縣農村火災防控暨“雙代”消防安全現場會召開

雄安新區安新縣農村火災防控暨“雙代”消防安全現場會召開

2019年12月12日09:59  來源:人民雄安網

人民網雄安12月12日電 (王紅)為規范農村火災防控、宣傳、自救、聯合救援工作模式,加強“雙代”安全工作落實落地,12月11日,安新縣農村火災防控暨“雙代”消防安全現場會在雄安新區安新縣三臺鎮舉辦。雄安新區消防籌備組相關負責人、安新縣政府以及各鄉鎮部門負責人、村民代表共計180余人參會。

 

圖為與會人員參觀農村及“雙代”消防工作展板。王紅 攝

圖為火災撲救演練。王紅 攝

參會人員現場觀摩了農村、企業義務消防隊等巡防力量對彩鋼板建筑和電動自行車火災初期撲救科目演示。雄安新區消防救援籌備組通過模擬民房內家居物品起火、家庭液化氣罐起火等科目,向參會人員演示了如何有效利用家中水管、洗車器、抹布等物品第一時間自救;通過圖板講解、資料展示以及實際演練對日常生活中防火巡查、火災隱患整改、發生火災后的正規報警程序、消防器材使用、基本處置流程及其他注意事項等方面進行了規范。

圖為火災撲救演練。王紅 攝

圖為電動車、彩鋼板建筑燃燒施救實驗現場。王紅 攝

雄安新區消防籌備組相關負責人表示,此次現場會旨在推動各行業監管部門、鄉鎮政府、派出所和村兩委落實消防安全責任,增強村民消防安全意識,有效防范和遏制農村火災和小火亡人事故發生。下一步,新區消防籌備組將在容城、雄縣相繼召開農村火災防控工作會議,增強農村抵御火災綜合能力,為新區發展建設提供安全的社會環境。

圖為安新縣政府與三臺鎮政府簽訂今冬明春消防安全責任狀。王紅 攝

圖為三臺鎮政府與店上村簽訂今冬明春消防安全責任狀。王紅 攝

在會議現場,安新縣政府相關負責人宣讀了《安新縣農村火災防控實施辦法》(試行)。為強化消防安全責任管理,安新縣逐級建立健全農村消防安全責任制,通過自上而下簽訂工作責任狀,把農村社區消防工作任務逐級落實到基層。安新縣政府與三臺鎮政府、三臺鎮政府與店上村現場簽訂今冬明春消防安全責任狀。其他鄉鎮與縣政府、各村與所屬鄉鎮之間將于會后陸續簽訂責任狀。

(責編:張婭喃、施云娟)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行證    立即注冊

忘記密碼?

美女私密写真集