當前閱讀:白洋淀水面面積達到270多平方公里

白洋淀水面面積達到270多平方公里

2019年12月22日08:57  來源:河北日報
原標題:白洋淀水面面積達到270多平方公里

從河北省水利廳獲悉,今年以來,圍繞恢復白洋淀生態功能,改善白洋淀水生態環境,河北省統籌調度多種水源,累計向白洋淀生態補水已超過3.5億立方米。數據顯示,截至12月中旬,白洋淀水位超過7米,水面面積達到270多平方公里,實現了河北省委、省政府印發的《白洋淀生態環境治理和保護規劃(2018-2035年)》確定的向白洋淀生態補水的年度目標。

今年以來,河北省水利廳積極建立多水源向白洋淀聯合補水機制,千方百計克服補水線路長、涉及單位多、管理難度大等諸多難題,統籌引黃、引江、上游水庫及再生水,多渠道向白洋淀實施生態補水。今年,河北省首次通過全長近500公里的引黃入冀補淀工程向白洋淀補水7000多萬立方米。目前,仍通過南水北調中線瀑河退水閘向白洋淀補水。通過聯合調度、持續補水,有效調節了白洋淀水位,改善和提升了白洋淀淀區水質。

明年,河北省將繼續加大外流域調水力度,努力增加向白洋淀補水水量,推動白洋淀的水環境和水生態持續改善,持續向好。(趙紅梅)

(責編:張婭喃、施云娟)


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行證    立即注冊

忘記密碼?

美女私密写真集