當前閱讀:雄安新區將建城市森林生態觀測站,系京津冀首個

雄安新區將建城市森林生態觀測站,系京津冀首個

2019年12月23日20:05  來源:北京日報

雄安新區將建成城市森林生態系統定位觀測研究站。據了解,這一項目的建設將結束我國京津冀及東北地區無城市森林生態站的歷史。國家林業和草原局科技司日前組織評審會,專家們在現場考察、聽取匯報和質詢討論后,為雄安新區城市森林生態系統定位觀測研究站建設發放了“綠卡”。

據了解,雄安新區城市森林生態系統定位觀測研究站以我國京津冀城市群的代表性城市森林生態系統為主要研究對象,重點開展新建城市森林生態系統的觀測研究工作。相關工作對雄安新區實現生態目標、創造優良人居環境,實現人與自然和諧共生,建設天藍、地綠、水秀美麗家園具有重要意義,將對我國城市生態系統建設形成示范作用。

在雄安新區,建設團隊根據新區典型城市森林生態系統特點,科學規劃了具有典型性和代表性的監測站點,確定了主要觀測內容。

據悉,雄安新區城市森林生態系統定位觀測研究站以北京林業大學為技術依托單位,雄安新區規劃研究中心、中國雄安集團生態公司等單位參與建設。項目研究團隊跨學科門類,具有較強科研能力和良好前期基礎,具備承擔長期定位觀測研究的條件和能力。

(責編:李雪晴、施云娟)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行證    立即注冊

忘記密碼?

美女私密写真集